1. Hey Guest, is it this your first time on the forums?

Visit the Beginner's Box

Introduce yourself, read some of the ins and outs of the community, access to useful links and information.

Dismiss Notice

203-й билд готов. (Перевод)

Discussion in 'Русскоязычный форум' started by ricardo711, Nov 7, 2011.

Mods: dnmr
  1. ricardo711

ricardo711 Shipwright

Сегодня вас ждут исправления наиболее важных проблем, связанных с выходом 200-ого билда. А также, наконец то, добавлено имя сервера на игровом табло и на нём же теперь указывается иконка класса персонажа рядом с ником игрока, чтобы вам было легче ориентироваться в игре.

Полный лог обновления(а то такой огрызочек текста выше стыдно опубликовывать):
    -Добавлено имя и адрес сервера в игровое табло.
    -Добавлена иконка класса рядом с именем персонажа на игровом табло.
    -Теперь удар меча отбрасывает в 2 раза слабее.
    -Отключили полу-станы от попаданий.
    -Уменьшена длительность стана от падения.
    -Игра не тратит ресурсы на визуализацию при использовании Alt+Tab.
    -Переменная сервера "unit_count"(количество возрождений) теперь понимает значения с плавающей точкой.
    - Если "unit_count = 0", то возрождений не будет изначально, а если "unit_count = -1", то количество возрождений будет неограничено.
    - Добавлена переменная сервера "\sv_deltacompression" (значение "0" в файле "dedicated_autoconfig.gm" повысит производительность ценой пропускной способности)
    - Переменная "\sv_compression" временно отключена (Всегда установлена на значение "true")
    - Уменьшена нагрузка на процессор.

Автор: MM
    Оригинал:http://kagdev.tumblr.com/post/12470011425/build-203-released

Headbomb likes this.
  2. ricardo711

ricardo711 Shipwright

Как всегда, комментируем перевод. Мне всегда приятно услышать вашу критику по этому поводу.

Почему-то я не смог запостить это предложение после текста шапки треда. Опять приходится даблпостить...

3. prostosuper

prostosuper Haxor

«Полу-станы»? Серьезно?

Оригинал: «- unit_count can use floating point variables».

Правильный перевод: «- unit_count может использовать переменные с плавающей точкой».

Оригинал: «- added \sv_deltacompression variable (set to 0 in dedicated_autoconfig.gm to improve performance at the cost of bandwidth)».

Правильный перевод: «- добавлена переменная \sv_deltacompression (установите на 0 в dedicated_autoconfig.gm, чтобы улучшить производительность ценой пропускной способности».

Перевод (в целом) плохой.

4. ricardo711

ricardo711 Shipwright

"-removed semi-stun from hit"
    Problems, officer?

Остальное сейчас исправлю. Особенно глупо получилось с "плавающей точкой". Видимо я не совсем разбираюсь в этом.

А что можно сказать о вас, так это то, что вы правильно поняли мысль(я вас понял, например), но выразили это... Думаю я исправил свои ошибки и написал все правильно.

5. Headbomb

Headbomb Shopkeep Stealer

Может с переменной?Variables же.
    И еще - пожалуйста ПОЖАЛУЙСТА пожалуйста не пиши чОрным цветом. Я сижу на темном скине и черные буквы несколько сливаются с фоном.

В общем и целом 4/5 you`re making progress!

6. prostosuper

prostosuper Haxor

«В общем и целом 4/5 you're making progress!»

7. Headbomb

T_T
    *исправляет*

8. ricardo711

ricardo711 Shipwright

Ох черт, я только сейчас заметил, какую пакость сделал. Дело в том, что у меня произошли кое-какие каляки с цветом и я сменил цвет части текста на черный, думая, что он стандартный(у меня в дизаине именно так, например). Сейчас сменю дотошный редактор на стандартный bb-code и все исправлю.

А на счет переменной... В чем-то согласен, но не зная сути этой плавающей точки\переменной менять ничего не буду. А то сейчас прийдет кто-то третий и скажет, что prostosuper был прав. Лучше бы кто-то обьяснил, что такой-то вариант правильный и почему. А далее - уже дело времени.

9. prostosuper

prostosuper Haxor

Числа с плавающей точкой выглядят так: 0.4, 1.503, 134.56, 70.142136, 3.14. То есть это ни что иное, как число с десятичным разделителем (здесь — точка). Это число присваивается какой-либо переменной, в итоге получается переменная, значением которой является число с плавающей точкой. Для удобства и краткости в оригинале текста было использовано выражение «переменная с плавающей точкой» (floating point variable).

10. Fructdw

Fructdw Shopkeep Stealer

-Уменьшена нагрузка на процессор
    (Наоборот положительная новость)
    -Движок перестает визуализировать картинку после alt+tab
    (Если игру сложить, то не будут расходоваться ресурсы на визуализацию)

11. ricardo711

ricardo711 Shipwright

Блин, а я буквально понял :D
    Подправлю уже завтра, с ног валюсь.

12. Headbomb

ВОТ ЁМОЁ! Все думал как лучше будет на русском, а то "не рендрендится" как-то не звучит.

13. dnmr

dnmr Ministry of ban Global Moderator Forum Moderator Donator Tester

не прорисовывает

14. Rome

Rome Shopkeep Stealer

визуализирует картинку - как-то глупо звучит. отрисовывает правильнее, а лучше всего всё же исконно русское слово "рендеринг"

15. AHrEJl

AHrEJl Shopkeep Stealer

угу и лоадинг) а вообще, что-то медлят они со следуещим билдом...

16. Rome

Rome Shopkeep Stealer

ясное дело медлят, маковский билд ни у кого почти не работает. вот они там его и перепиливают сейчас.
    небось всяких костылей понапихали пока osx версию не выпускали, а теперь все эти костыли всплыли и покачиваются на волнах.

17. AHrEJl

AHrEJl Shopkeep Stealer

вероятно всего) ну новой версии мака тоже не видно)

18. Rome

Rome Shopkeep Stealer

так разве они выпускали версии для линакса и вянды в разное время? вроде одновременно.
    логично, что теперь они допилят маковский клиент, и выпустят новый билд одновременно уже для трёх ос.

а вообще, ММ прислушивается как-то к критике? хотелось бы ему на мозги покапать чтобы он в будущих апдейтах всяких osx плюшек добавил, вроде лионовского фуллскрина, нативного сочетания клавиш для скринжжотов итд...

19. AHrEJl

AHrEJl Shopkeep Stealer

Ну попробуй покапать, всякое бывает, там уже кто-то вроде писал о сочитании нативных клавиш.

Mods: dnmr