1. Hey Guest, is it this your first time on the forums?

Visit the Beginner's Box

Introduce yourself, read some of the ins and outs of the community, access to useful links and information.

Dismiss Notice

Обсудим строительство?

Discussion in 'Русскоязычный форум' started by Erickh, Sep 7, 2011.

Mods: dnmr
  1. Erickh

Erickh Shipwright

Классная башня! Если засесть там лучником с кучей стрел - отлично попортишь настроение врагам )

2. Stone

Stone Shipwright

У меня был вариант башни с дверью в середине стены. Так быстрее свои войска будут пробегать. И еще я добавил каменную фоновую стенку для прочности.

3. Erickh

Erickh Shipwright

Думаю, если поэксперементировать, можно достичь чего-то стоящего

4. Stone

Stone Shipwright

Я только начал. :D
    Вот следующий вариант "облачного замка", уже со рвом.

И укрепил стенкой:

Увы, хватило 4-5 залпов вражеской катапульты, чтобы превратить ЭТО в груду досок. :( Но, зато я уже придумал в следующий раз сделать верхнюю часть замка из камня. Так хоть как-то удастся "держать удар" с небес.

5. Frank

Frank Shopkeep Stealer

надо было убить того кто рыл этот туннель под нашим замком >_<
    долго замок стоял, никто не мог пройти даже до середины, пока какойто умник не прорыл вниз туннель клеток 10 длинной... капец, ну надож было! кто то из своих да такую подставу устроить >:[

6. NigerV2

NigerV2 Shopkeep Stealer

Услышел что ловушки (мост+шипы) фигня...
    Так просто к свединию ловушки только чтоб задержать волну кнайтов и дать достаточно времени чтоб союзы потдянулись.Ловушка з шипами добиваит и домажить врагов(но дороже).
    И да 1 вражеский робочий может завелит всю ловушку.Ну так робочий контрит и так все строения
    P.s. : Башенки возле деревьев тащат!

7. Erickh

Erickh Shipwright

О боже! Моя глаза!!!:eek:

8. DragonMaster

DragonMaster Shipwright

На самом деле максимум пользы рабочий может принести только на передовой.
    Строить небольшие стены, выкапывать ямы, ставить лестницы.
    Вроде все просто, но небольшая яма не раз решала исход сражения.

9. Stone

Stone Shipwright

Обрати внимание, что она высотой в 4 клетки. В идеале сценарий такой:

10. Stone

Stone Shipwright

Он и не должен на той стадии падать. Падает только когда рушится всё строение.

Нда... мой косяк.
    Реально протестировал сейчас. Отбежать не удасться при длине в 6 блоков.
    Вот новая версия:
    Но уже как-то совсем не весело по количеству истраченных ресурсов получается. :(

11. Headbomb

Headbomb Shopkeep Stealer

Только что затестил ловушку, что с 1 камнем. Вражины просто ломают кусок моста/камень и перепрыгивают

-мм
    -м-
    -мм
    ммм
    А 7 камней - весьма затратно и пользы мало при уничтожении.

12. Headbomb

Headbomb Shopkeep Stealer

Ну это на серверах овер 30 человек, когда могучая кучка рыцарей бежит вперед и только вперед, до победы. Я же говорю про 10 на 10 и меньше, где редкость - встретить 4 рыцаря совсем рядом.И еще - шилдап(shield up plz!) никто не запрещал :)

13. AHrEJl

AHrEJl Shopkeep Stealer

Вот я не понимаю кайфа на серверах где больше 30 человек играют. Куча гриферов, читеров. Не построить чего-то, не поиграть в удовольствие. Да и с ловушек толку мало, придет какой-то черт-союзник и все поломает. И это в 9 играх из 10, да и фиг заметишь кто, ведь толпа туда сюда бегает.

Stone likes this.
  14. Stone

Stone Shipwright

Расскажу одну фишку про сброс камней с утеса. Это можно делать поставив дверь, а затем камень. Известно, что открытая дверь сносится с одного удара. (в положении приседа она будет мигать и глючить)

Можно выстроить заранее систему таких штук, что позволяет обеспечить довольно высокую скорострельность. Все ресурсы дерева возвращаются назад.

Frank, Erickh and AHrEJl like this.
  15. AHrEJl

AHrEJl Shopkeep Stealer

Интересный ход, правда свои быстро заюзают.

16. Erickh

Erickh Shipwright

Stone! Ты гений!

Я, кстати, таким макаром дерево храню. Однажды вообще началась игра, а там на нашей половине только 1 дерево росло, почти у самой границы.

17. elite-30

elite-30 Shipwright

Stone.Класс спасибо теперь буду юзать

18. Frank

Frank Shopkeep Stealer

а я не понимаю какой смысл играть там где 10 на 10 играют. Всё решает 1-2 человека. А в крупных баталиях важна слаженность действий мнооогих человек, точнее 32 а то и более. Вот там то настоящая командная игра. И ещё за всем нужно уследить... То туннель пророют, то скайбридж рушить надо, то в контратаку лезть нужно... Вобщем есть где развернуться стратегам и тактикам. Одиноким рембо там места нет. Хотя иногда бывают моменты что от решения одного человека вражеская волна останавливается на лишние 30 секунд что даёт время строителю подбежать и укрепить позицию... Чем то Баттлфилд напоминает, нежели какую то аркаду 8 на 8.

Stone, ещё раз приглашаю к нам в клан =) Твои разработки просто шикарны!

19. Erickh

Erickh Shipwright

А что, Stone еще не в клане? О_О

20. Frank

Frank Shopkeep Stealer

нет, он сказал "спасибо, не надо"

Mods: dnmr