1. Hey Guest, is it this your first time on the forums?

Visit the Beginner's Box

Introduce yourself, read some of the ins and outs of the community, access to useful links and information.

Dismiss Notice

Warhammer 40k

Discussion in 'Русскоязычный форум' started by Frank, Sep 17, 2011.

Mods: dnmr
  1. Frank

Frank Shopkeep Stealer

Настолка? Dawn of War I/II? Space marine? Dark millenium online?

кто во что играл, есть ли фанаты и т.п.

2. VadimRus

VadimRus Shipwright

Люблю Warhammer 40000. Читал книги, играл в игры. И вообще очень нравится эта вселенная во всех её проявлениях.

3. Frank

Frank Shopkeep Stealer

ни одной книги по вахе не читал, говорят что интересно
    что посоветуешь?

4. VadimRus

VadimRus Shipwright

Грэм Макнилл (цикл про Ультрамаринов): Несущий Ночь, Войны Ультрамара, Чёрное Солнце.
    Бэн Каунтер: Испивающие Души (об отряде Имперских Кулаков), Серые Рыцари (соответсвенно).
    Уильям Кинг (цикл Космичесих Волков): Серый Охотник, Коготь Рагнара.

Это в основном которые я читал, и которые больше всего поравились. Можешь также в интернете посмотреть что-нибудь по теме.

Как правило в книгах по варику один писатель пишет несколько книг о каком-то одном ордене. Так же есть самостоятельные романы, например про Имперцев, Ересь хоруса и т.д.

5. Fructdw

Fructdw Shopkeep Stealer

Я вот это давно читал Йен Уотсон: Инквизиторы космоса
    Не знаю что за писанину там написал какой то критик, но мне понравилось. Это (пока что) первая и единственная книга которую я читал по этой вселенной. На мой неокрепший детский мозг тогда подействовала сильно, поэтому я навсегда запомнил что ваха - это серьезно и сурово.
    Может потом еще что нибудь прочту.

6. Frank

Frank Shopkeep Stealer

...а также кроваво и эпично.

Волки FTW!

Мне всегда казался забавным тот факт что космодес орёт "сжечь еретиков, в огонь мутантов", при этом САМИ они и не люди вовсе, а боги по человеческим то меркам. Живут тысячи лет (в идеале), напичканы имплантами, обладают псайкерскими способностями (которые используют энергию варпа) да и вообще... Иногда инквизиторы выглядят пострашнее среднестатистического хаосита...
    Ну а техножрецы? В них вообще больше машины чем человека! Прям как в Одержимых больше демонов, чем человеческой сущности, очень схоже по крайней мере. А учитывая что в машине они ещё и дух нашли и ему поклоняются, то тем более...

А так проработанность истории вахи, несмотря на некоторые парадоксы и неясности самая шикарня что я когда либо видел в играх. Ну как собсна и вся вселенная вахи, детализированная, с кучей артов, дополнений, расширений, модов...

Кто СМ уже скачал?))

7. VadimRus

VadimRus Shipwright

Я в любое время могу скачать Space Marine, но что-то не хочется, ибо комп новые игры уже не так хорошо тянет и вообще для меня самый классные игры по теме это Down of War I, Dark Crusade, Soul Storm, ну а Dark Milenium Online, конечно когда выйдет это будет классно, трейлер очень впечатляет, но даже и думать не приходится, что игра будет ещё какая платная...

8. Fructdw

Fructdw Shopkeep Stealer

Fructdw ждет пока мульт крякнут и можно будет через tunngle поиграть [​IMG]

9. Frank

Frank Shopkeep Stealer

я вот не дождался и уже в который раз с удовольствием переигрываю в миссии из кампании. Если на макс. сложности, то это пздц, чесн слово. На лёгком ты реально чувствуешь себя тем самым командором, особенно если в руках силовой молот, а вокруг хоть 30 хоть 40 орков - не важно. На среднем так не побегаешь... И невольно задумываешься "вот бы здесь был ко-оп". На харде былоб здорово побегать.

Кстати, Вадим, я вообще сначала покупать не собирался СМ потому что думал что не потянет комп. Я обычно более мене крупные игры покупаю.. ну короче как узнал что вышла демка - скачал протестить. Тебе тоже советую. Оптимизация шикарная, настройки гибкие, вобщем тормозило очень редко и при этом смотрелось потрясно даже на самом минимуме. Т.е. абсолютно потрясно. Как скачал полную версию - зашёл в конфиг и поставил разрешение ниже минимального в опциях, т.е. 800х600 вместо минимального 1024х768. Разница - минимальная, а лаги так воопще испарились :D

Да, фрукт, не терпится надрать кое кому Жэ по мультиплееру ^____^

Еще... вы видели старый трейлер? ну там где орбитальный удар в конце, орк-ноб и четыре деснтника? так вот мне кажется что нас скоро ждёт ДЛС и возможно ко-оп судя по репликам на форуме разрабов. Там ещё засветился дредноут, но насчёт него молчат, ни слова не проронили подлецы...

10. VadimRus

VadimRus Shipwright

Кстати, вспомнил тут одну старую игрушку по варику, скорее всего слышали, а может кто и играл - Fire Warrior. Это шутер от первого лица, вышел 2003 году для PS2. играем мы там в роли огненно воина империи Тау. Там помню классный сюжет, геймплей, крутая атмосфера. Графика на уровне тех лет (мне и по сей день плевать на графику, ибо для меня важны в первою очередь сюжет, а атмосферность т.д. Какого года бы не была игра, если она интересная с удовольствием поиграю в свободное время). Так что если не играли очень советую, хотя бы ради интереса, просто это одна такая единственна игра - шутер по вселенной варика. http://ru.wikipedia.org/wiki/Warhammer_40,000:_Fire_Warrior

11. Frank

Frank Shopkeep Stealer

да, странно что про него мало кто слышал... у меня где то даже лежит диск девятилетней давности с вкладышем, рекламирующим эту игру. Играл, помню звук не понравился и анимация была "не очень"...

http://1d4chan.org/wiki/Angry_Marines - один знаменитый орден космодеса который всё не даёт мне покоя... Ну неужели реально кто то за них играет? этож такой жесткий стёб над всеми спэйс-маринами... >_<

12. VadimRus

VadimRus Shipwright

Именно про этот орден ни разу не слышал, честно говоря) А вообще в империи огромное количество разных орденов. Стоит просто глянуть в интернет и в этом можно убедится)

Mods: dnmr